Samedi dernier, soleil et ciel bleu en bandoulière,
on a débarqué à Marseille
ou plus exactement au Vallon des Auffes...
à quelques minutes du Vieux Port, cette charmante petite crique
abrite depuis 1750 des barques marseillaises typiques
(et autres bolides moins pittoresques)
et est bordée de maisons de pêcheurs...
Regroupées dans des ruelles aux noms
de circonstance...
Quant aux places de parkings...
Elles font rêver non ?
On quitte les Auffes...
Pour le J1, sur le Quai de la Joliette...
Connaissez vous JR ?
Artiste reconnu pour ses collages photographiques géants
qu'il expose sur les murs du monde entier,
il a également co-réalisé avec Agnès Varda
en 2017 le documentaire "Visages, Villages".
Jusqu'au 13 mai prochain,
son terrain de jeux se situe au dernier étage du bâtiment...
Voici "Amor Fati"...
On commence par l'étape Photomaton...
On poursuit par l'étape Bateau en Papier...
Et on le laisse voguer...
L'expo se poursuit avec un petit film très émouvant
conté par un De Niro impérial...
Bref, on a aimé !
D'autant que le bâtiment ne manque pas de charme...
On peut même s'y restaurer...
Passons à la recette du jour,
aux saveurs du Sud...
Tentés ?
C'est parti !
Pour 6 personnes,
vous allez avoir besoin de...
160 g de beurre
180 g de cassonade
180 g de poudre d'amandes
1/4 de cuillère à café de vanille liquide
2 œufs
5 cl de jus d'orange
le zeste d'une orange
55 g de polenta à cuisson rapide
2 sachets de levure
+ sucre glace et zeste d'orange pour la déco finale
Battre beurre et cassonade jusqu'à blanchiment.
Ajouter poudre d'amandes, vanille puis, un à un,
les œufs. Finir par le jus et zeste d'orange,
la polenta et la levure.
Verser dans un moule beurré et
enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir puis saupoudrer de
sucre glace et parsemer de zeste.
Très bonne semaine à tous !
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